首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇文明创建成效显著

2019-09-09 15:56 娄底新闻网 彭书根

娄底新闻网讯(通讯员 彭书根)9月上旬,双峰县荷叶镇文明创建工作捷报频传。9月5日,娄底市“最美妈妈"公益评选结果正式揭晓,荷叶镇龙吟村村民胡秋华成功入选。同月3日,湖南省文明办发布今年8月湖南好人榜,荷叶镇神冲村村民雷龙江榜上有名。荷叶镇是历史名人曾国藩故里,历来重视家风家教。

近年来,荷叶镇通过宣传,培育和践行社会主义核心价值观,制订村规民约倡导崇德向善,每年创建文明村,评选五星文明户,最美孝亲少年,发放《娄底家风故事》等读物,建立好家风微信示范群等多种方式,不断深化群众性精神文明创建活动,倡导好风尚,弘扬正能量,促进乡风文明,取得了可喜的成绩。荷叶镇及荷塘村先后被评为第四届和第五届全国文明村镇。在文明创建的过程中也涌现出了一大批先进典型。2016年,荷叶镇宝农学校学生肖思云救援落水儿童,入选该年度全国“最美中学生"名单。2017年,贺家坳社区居民廖奇辉因勇擒盗窃犯,荣获湖南省见义勇为先进个人称号,并荣登当年3月湖南好人榜。今年又有雷龙江,胡秋华获得荣誉。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部