首页 县市新闻 双峰县

娄底市纪委督查双峰整治欺诈骗取医保基金专项行动工作

2019-09-06 22:14 娄底新闻网 胡锡德

娄底新闻网讯(通讯员 胡锡德)“市里的文件是哪天收到的?县里的方案是什么时候出台的?”“你们目前落实了哪几项工作?效果怎么样?”9月5日上午,娄底市纪委常委陈志率队督查双峰县整治欺诈骗取医保基金专项行动工作开展情况,听取了该县卫健局、县医保局及县纪委监委前段工作情况介绍并查阅了相关资料,传达了市整治欺诈骗取医保基金专项行动工作调度会会议精神。

据了解,今年以来,双峰县医保局组织9个稽查小组,在全市率先开展了打击欺诈骗保专项清理行动,对全县31家协议医疗机构、133家协议零售药店以及65家协议村卫生室2017年7月1日至2019年6月底的医保工作情况进行了全面稽查,发现存在问题的协议医疗机构29家,发现存在问题的协议零售药店64家,暂停医保结算26家,村卫生室20家,暂停医保结算7家,相关问题正在进一步核查当中。县卫健局成立4个督导组,对各自负责区域医疗机构自查自纠工作进行每周一调度。截止8月27日,医疗机构自查2016年7月至2019年6月病例总数80284个,违规病例1392个,涉及金额33万余元,已退缴基金14.7万元。

陈志充分肯定了双峰前段工作成效,指出了当前专项行动工作推进过程中存在的问题,分析了原因,并就下阶段工作提出了“态度要坚决、责任要落实、机制要理顺、进度要加快、效果要保证”五个方面的要求。

双峰县委常委、纪委书记、监委主任戴志雄表示,双峰县下步将着力在强化统筹督办,确保责任落实;强化查处打击,营造高压态势;强化建章立制,构建管用长效机制等三个方面抓落实,出成效。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部