首页 县市新闻 双峰县

永丰街道举办育婴师培训班

2019-08-30 16:44 娄底新闻网 刘伟平

2e88455f295558809c22a670bea2ae5

(培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平)为贯彻落实上级“户帮户亲帮亲·脱贫互助奔小康”的扶贫精神,帮助农村女性掌握技能知识,提升妇女从业创业竞争力,增强脱贫致富的本领,8月29日,双峰县妇联、双峰县就业局、永丰街道妇联及双峰县创客职业培训学校共同举办初级育婴员免费培训。

据了解,此次培训为期7天,永丰街道共有50个农村妇女和贫困妇女参加培训,培训内容涉及产妇的护理和产后康复、产妇与婴幼儿的居室保洁、新生儿沐浴、穿脱衣服、脐部护理及婴幼儿早教理论等多项理论和实操课程。

培训结束后,学校将统一组织学员进行理论和实操考试,成绩合格者颁发初级育婴师证,为有意从事该行业和自主创业的女同胞提供了育婴师行业的“敲门砖”。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部