首页 县市新闻 双峰县

爱心人士为家乡21名贫困学子捐资助学

2019-08-30 16:40 娄底新闻网 胡锡荣 李远根

娄底新闻网讯(通讯员 胡锡荣 李远根)8月29日下午,在双峰县走马街镇新安村村级活动中心,21名建档立卡户的贫困学子领到了彭军先生为家乡贫困学子捐助的爱心助学金。

彭军出生在双峰县走马街镇雅安村的一个农民家庭里,由于家庭贫困,1992年初中毕业后就前往广西南宁市、马山县等地做小生意。从摆地摊经营塑料五金制品创业开始,到现在从事海尔集团家电系列产品马山总代理,公司依靠诚信经营,通过20多年的商海打拼,不断发展壮大,取得了骄人的业绩。他致富后不忘回报社会,10多年来,他为广西马山县的学校和贫困学生、贫困家庭以及家乡的公路建设多次捐款,先后当选为马山县政协委员、商会副会长、工商联执委,2019年3月荣登中国好人榜。今年8月,当他得知本村建档立卡的贫困户子女就学尚有困难,特别是彭小锋等2个孤儿上大学学费缺口比较大的情况后,主动与镇工会和村党总支联系,表示要尽自己的微薄之力,为家乡的贫困学子奉献爱心,捐资助学。

“各级组织和爱心人士对我这个孤儿很关心,我先后获得了‘福彩贺梦·孤儿助学’资金10000元和彭委员捐助的500元以及教育扶贫助学补助,我一定怀着一颗感恩的心,勤奋学习,不辜负家乡父老对我的殷切期望,早日学有所成,用所学的知识报效国家,回报社会。”在捐资助学仪式上,彭小锋眼含泪花激动的说。本次助学活动共发放爱心款10400元。彭军表示,今后将携手镇工会等部门,每年开展一次爱心助学活动,助力贫困学子圆梦。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部