首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇政协工委助力“禁燃”工作

2019-08-16 17:11 娄底新闻网 曾艳艳

娄底新闻网讯(通讯员 曾艳艳)今年中元节期间,双峰县荷叶镇政协工委助力“禁燃”工作,政协工委主任黄建荣带领辖区县政协委员上街入户发入《中元节禁燃倡议书》,大力宣讲燃放烟花爆竹的危害性和禁燃工作的重要性,确保中元节禁燃区实现了“零”燃放预期目标。

自2019年6月1日起在贺家坳镇区、白玉堂景区天坪村全面禁止燃放烟花爆竹以来,该镇政协工委行动迅速,积极响应,组织全体县政协委员认真学习《关于全镇党员、国家公职人员带头落实禁燃责任的通知》《荷叶镇贺家坳镇区禁止燃放烟花爆竹和使用烟花爆竹替代品工作责任追究暂行办法》等文件精神,人人签订“禁燃承诺书”,并号召政协委员积极投身禁燃行动,带头推进移风易俗树新风,自觉带头不购买、不燃放烟花爆竹和使用烟花爆竹替代品,深入村组广泛参与禁燃宣传,并劝导亲朋好友共同遵守禁燃规定,以实际行动助推“禁燃”工作,共同打造荷叶“生态美镇、旅游名镇”。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部