首页 县市新闻 双峰县

走马街镇开展村级卫生室专项检查 确保群众用药用械安全

2019-08-15 16:17 娄底新闻网 李远根 朱贵成

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 朱贵成)当前正值高温季节,为进一步加强对村级卫生室的监督管理,确保群众用药用械安全,8月12日至15日,双峰县走马街镇市场监督管理所在全镇范围内开展村级卫生室专项检查。

执法人员通过现场查看、翻阅资料、听取汇报、走访群众等方式对全镇37个村级卫生室进行了全面检查。从检查情况来看,药械购进渠道和质量都合格,但也有一些村级卫生室安全意识淡薄,存在药品摆放不规范、室内卫生状况较差、过期药品未及时清理等现象。对此,执法人员现场进行教育和业务指导,并要求立即整改、规范经营,对不能当场整改到位的开出整改通知书,责令限期整改。

通过本次专项检查,进一步规范了村卫生室的药品管理和使用,为群众用药用械安全提供保障。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部