首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇倾心打造现代农业产业园

2019-08-14 18:33 娄底新闻网 罗亮

八月,骄阳似火。双峰县梓门桥镇现代农业产业园内的山头上一片繁忙,基地工人正忙着利用插地微喷灌溉系统给园区果树统一浇水“降温”。

该微喷灌溉设备总投资320万元,今年投入使用后,大大提高了日常灌溉用水的利用率,可节水50-80%。同时,因采用较小水量均衡浅浇,可更好地科学控制高温季节的土壤湿度,有利于持续为果树提供生长发育所需的最佳水分、养分和通气状态,有效提高了产业基地的抗旱能力和果树的成长质量。

近年来,梓门桥镇投入巨大人力、物力和财力,倾心打造现代农业产业园。该项目位于黄马洲村,总占地1150亩,其中果树栽种区1000亩、苗圃培育区100亩、产品加工场地50亩,园内共栽培红心橙、红心柚、黄桃、蓝莓等30多个不同品种的果树。截至目前,已覆盖帮扶贫困群众3800人,其中利益联结2500人,利益连接期限为10年,每人每年可按10%的比例领取返还本金200元和固定分红300元。同时,常年提供固定就业岗位100个和临时性劳务岗位800个,致力于多渠道帮助贫困群众增收受益。(通讯员 罗亮)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部