首页 县市新闻 双峰县

双峰县安排部署“查风险防事故保平安”专项行动

2019-08-13 19:23 娄底新闻网 张有志

娄底新闻网讯(通讯员 张有志日前,双峰县安委办印发《双峰县“查风险防事故保平安”专项行动实施方案》,要求由县安委办统一协调,各专项安委会、有关部门单位、各乡镇和街道组织实施。

保平安行动重点突出道路交通、煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防、人员密集场所和重要设施、冶金工贸、防汛抗旱和地质灾害防治等行业领域,对存在风险隐患较多、事故易发多发、有可能造成群死群伤和重大社会影响的行业领域、场所持续开展排查整治。

《方案》明确,保平安行动从现在起到10月底,分动员部署、集中排查整治和执法检查、总结提升三个阶段进行。按照“立体式、全覆盖、无盲区”的总体要求,从严从细组织实施风险辨识管控和隐患排查整治,全领域、全员、全过程推动安全生产主体责任落实,全面、系统、彻底开展安全风险隐患排查整治攻坚,结合安全监管“强执法防事故”专项行动、“十大战役”攻坚行动,坚持问题导向,突出重点领域,通过风险自识、隐患自治、安全自保,以及严密的安全监管、严格的执法检查、严厉的行政处罚,排查消除安全隐患,防范化解安全风险,确保安全生产形势稳定向好,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的良好环境。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部