首页 县市新闻 双峰县

双峰县领导到甘棠镇看望慰问今年考入湖南大学的贫困学生

2019-08-09 19:02 娄底新闻网 刘涛

娄底新闻网讯(通讯员 刘涛8月8日,双峰县委正处级干部朱希芳到甘棠镇接草村看望慰问今年考入湖南大学的贫困学生朱世泽。甘棠镇党委书记罗武群、政协工委主任李聪陪同。

在朱世泽家中,朱希芳代表县委、县政府给他送去了慰问金,并祝贺他考上湖南大学。朱希芳感叹,一个贫困的农村家庭,能培养出考上湖南大学的大学生实属不易。朱希芳勉励他要好好把握大学时光,继续努力,成长成才,将来以优异的成绩报效祖国、回报社会,为家乡添光彩。

朱世泽家庭较为贫困,爷爷奶奶患心肌梗死、高血压等疾病,需常年服药,妈妈在家照顾两位老人和妹妹,全靠爸爸在外打工来维持生活,但朱世泽从小勤奋努力,立志成才。在今年高考中他以609分的成绩被湖南大学计算机科学与技术专业录取。看到大家对自己的关心,朱世泽激动地说:“感谢大家对我的支持和鼓励,让我觉得很温暖、很受鼓舞,进入大学以后我会继续努力拼搏,力争掌握更多的知识和技能。今后,我会怀着感恩之心,努力成为对社会有用的人,回报家乡,回报社会。”

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部