首页 县市新闻 双峰县

加强基层治理能力建设 永丰街道“圆桌会议”倾听基层心声

2019-08-09 19:08 娄底新闻网 王妞

2 (1)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王妞)8月8日,正值立秋,烈日炎炎。双峰县永丰街道城东社区大楼会议室内,正在举行一次特殊的“圆桌会议,街道党工委班子成员们与村(社区)支部书记们围坐成一个大圈,就如何“加强基层治理能力建设”举行座谈,支部书记们畅所欲言,现场气氛也如天气般“炙热”。

“永丰街道各项中心工作正处于克难攻坚阶段,如何在负重中前行,摸索出好路子,干出好成绩,交出好卷子,还需倾听在座的支部书记的心声,今天的会议没有上下级,书记们只需围绕当前工作重心,对事不对人,用简短明了的语言直指问题核心……”永丰街道党工委书记胡特的一番开场白,引来了支部书记们的热烈掌声。

会上,支部书记们纷纷围绕当前的脱贫攻坚、扫黑除恶、产权制度改革等各项中心工作,畅谈起了工作中遇到的难题。城东社区党支部书记曾菊茂提出,脱贫攻坚中“拒不脱贫”人员怎么办?泥湾村支部书记李秋辉说,当前村级财务报账程序繁锁,项目资金迟迟到不了位怎么办?合新村支部书记周龙辉认为扶贫工作中形式主义成分太多,“做资料”代替了“得实惠”……同时也有支部书记提出了许多好的建议。寨子山村支部书记李次美建议建议党委政府多多关心基层干部,提高基层干部待遇,调动基层干部积极性;白杉村支部书记李发达就如何大力发展集体经济谈了自己的感想……

对于每一位书记的发言,胡特仔细倾听,认真笔记,认为支部书记们提出的每个问题都很现实,道出了共同的问题,共同的心声,感触很深,收获颇多。他表示,要提升和加强基层治理能力,做好当前工作,必须真正从决策上、执行上破解形式主义、官僚主义,才能做到“两手抓,两手硬”。同时勉励大家,工作中既要讲政治,又要讲学习,更要讲协作;既要提难题,又要解问题,更要找课题;既要相互学习,又要相互支持,更要相互督促。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部