首页 县市新闻 双峰县

三塘铺镇:为校外培训机构套牢“紧箍咒”

2019-08-02 17:09 娄底新闻网 朱纪昌 阳太发

图片8

(检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 朱纪昌 阳太发)为规范校外培训机构办学行为,治理校外培训乱象,维护学生权益,8月1日,双峰县三塘铺镇分管教育工作副镇长肖治国率队对镇区内校外培训机构的办学情况进行了一次全面的检查,进一步套牢“紧箍咒”,让校外培训机构在合法区间安全运行。

在三塘铺镇合星画室,检查组细致检查,指出了该单位存在的一些严重问题:场地狭窄,学生活动受限;通风采光不好,室内闷热;消防设施不齐,疏散标志没有张贴;举办者安全意识淡薄,没有时刻绷紧安全之弦。责令停办整顿,限期一周内将隐患整改到位。

在三塘铺镇新起点培训学校,检查组对该单位的消防安全管理进行了全面的指导:要切实开展消防安全演练,告诉学生“火海”逃生的技巧;要学会拨打119,讲清火灾发生的时间、地点、火势,告知是否有爆炸物品、危险化学品和人员被困;要组织观看火灾警示片,增强学生的消防意识;要定期开展消防安全隐患排查,及时整改。

检查组与校外培训机构负责人约法三章,提出十条“禁令”:严禁无证无照办学,严禁使用存在安全隐患的场所办学,严禁与中小学校联合办学,严禁聘用中小学校在职教师任职,严禁违规进行招生宣传,严禁超范围开展培训业务,严禁开展“超纲教学”“提前教学”和“强化应试”培训,严禁组织学科类等级考试和竞赛,严禁违规收费,严禁擅自变更办学地址。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部