首页 县市新闻 双峰县

永丰街道禁燃工作再升温

2019-08-01 15:40 娄底新闻网 刘伟平

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平)7月30日,双峰县禁燃办到永丰街道杨联、风江、福寿等村开展禁燃工作督查。

永丰街道自2017年12月12日起禁止燃放烟花爆竹以来,在各级各部门和广大群众的全力支持下,双峰县中心城区的禁燃区域和禁燃点实现了烟花爆竹“零燃放”,最大限度降低了由燃放烟花爆竹造成的环境污染和安全隐患。永丰街道不少乡村居民都希望自己所在的村子也禁止燃放烟花爆竹。顺应民意,永丰街道党工委、街道办研究并报请县人民政府同意,2019年8月1日起,在永丰街道杨联、风江、福寿、白杉4个村全面开展禁止燃放烟花爆竹及使用烟花爆竹替代品,同时倡导其他所有村逐步禁燃。

在检查中,县禁燃办负责人要求,村支两委一定高度统一思想,禁燃宣传要做到家喻户晓、人人皆知;要通过召开会议、出动宣传车、设置公告牌、发放公开信、签订承诺书等形式,广泛开展禁燃宣传,争取广大群众的支持配合;要按照会议要求,制定具体行动方案,集中力量、上下联动,进一步推动移风易俗,打好永丰蓝天保卫战。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部