首页 县市新闻 双峰县

东莞海关至荷叶镇狮院村开展助学扶困活动

2019-07-30 17:10 娄底新闻网 彭书根 刘林喜

娄底新闻网讯(通讯员 彭书根 刘林喜)7月27日,在长沙海关政工办相关同志陪同下,东莞海关携东莞市青联、市志愿者拓展总队、市莞香花青少年服务中心等单位来到双峰县荷叶镇狮院村开展扶贫志愿者系列活动。

5

(活动现场)

活动中,东莞海关等单位向狮院村留守儿童捐赠了175套学习用品及价值8000元的篮球羽毛球等体育器材设备。志愿者还向到达会场的近200名儿童及家长讲授《防溺水知识》等主题为“守护童年 快乐成长”的安全讲座。志愿者带来的几个小孩也与狮院村的小朋友进行了游戏互动。随后东莞海关等单位走访慰问了部分贫困学生家庭和前段时间长期下雨受到损失的农户,向他们捐助了近万元现金。

狮院村是长沙海关的定点扶贫村。此前,长沙海关曾邀请蓝思科技、广汽菲克、温州商会等多个单位先后来狮院村开展爱心活动。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部