首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇群众文化活动如火如荼

2019-07-30 15:21 娄底新闻网 彭书根

娄底新闻网讯(通讯员 彭书根)7月27日晚,双峰县石牛乡篮球队与荷叶镇篮球队的比赛在荷叶镇机关篮球场火热进行。“今年不仅本县兄弟乡镇的一些球队来和我们进行过比赛,湘潭县的青山桥镇,衡山县的新桥镇等外县乡镇的球队也来和我们比赛过。”荷叶镇的篮球爱好者谢志南说起球赛来一脸兴奋。

近年来,荷叶镇群众文化活动如火如荼。镇里的篮球队经常分单位进行比赛,还多次“走出去,请进来”与周边乡镇的球队切磋球艺。目前,镇内大多数村己建起了文化广场。只要未下雨,每到夜幕降临,各个文化广场均是热闹非凡。广场舞大妈们在这里跳出了健康,跳出了自信。“我们去年还在省里的舞比快乐广场舞总决赛中夺得了冠军呢。”荷叶镇新时代文艺宣传队舞蹈队的主力谭雪飞自豪地说。

年龄偏大的男同志相对来说喜欢安静一点的活动。镇内的书画爱好者近年来每年都要举办一次以上的书画展。清泉村就已经举办了两届书画展,村民彭德洋的国画,葛光益的剪纸让观众赞不绝口。以农民作家邹其霖为代表的荷叶诗词协会成员也经常办讲座,搞笔会,并有多人次在各级诗词比赛中获奖。2017年中华诗词协会授予了荷叶镇“中华诗词之乡”荣誉称号。

同时,腰鼓队、舞龙队等一支支队伍相继成立,文艺汇演、知识竞赛等一场场活动不断举行,不仅丰富了群众的业余生活,更改善了群众的精神面貌。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部