首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇:寻人队深夜寻找失踪老人 用真诚传递温暖与关爱

2019-07-30 15:19 娄底新闻网 田园 刘自威

娄底新闻网讯(通讯员 田园 刘自威)“金门村村民朱仁枚于今早6点外出至今未归,他患有老年痴呆症,腿脚不灵,67岁左右,五保户,身穿白色T恤衫,头戴斗笠,如有好心人看见,请帮忙联系金门村村支两委……”7月25日晚8时许,双峰县荷叶镇金门村村书记王姿云在忙完了一天的工作后,正准备去帮扶对象朱仁枚家看看,可才走到一半,就听到他的邻居龙竹华打来电话说朱仁枚从早上外出至今未归,可能走失。挂断电话后,王姿云迅速通知村支两委找人,并第一时间向派出所和镇政府报案,同时通过荷叶、井字等多个微信群发布寻人启事。

2

(在荷叶镇中心学校找到朱仁枚老人)

在得到消息后,荷叶镇政府迅速行动,马上组织干部成立临时寻人队前往朱仁枚家向其家人了解情况后赶到派出所协助寻人,派出所民警也立即调看监控。根据监控信息显示,25日晚10点25分,朱仁枚在荷叶烟草公司附近消失。队员们人员立刻以烟草公司为中心,分成多个小组在荷叶镇城区及周边村居分散开展寻找。最终,经过通宵寻找,26日早7时许寻人队在荷叶镇中心学校内找到朱仁枚,因担心他年老体弱,且在外受了一夜寒,细心的王姿云还安排人员送他到医院检查。经确认,朱仁枚身体无大碍后把他安全送回了家。

如今,关爱孤寡老人及贫困户早已是王姿云书记日常生活中的一部分,她时不时地给老人们送些水果、陪他们聊天,帮助他们打扫卫生。在她身上,大家看到了荷叶镇党员干部的关爱之心,正是有她这样的党员干部用真诚传递了党和政府对困难群众的温暖与关爱。

据了解,自湖南省正式启动“户帮户,亲帮亲,互助脱贫奔小康”活动以来,荷叶镇政府按照上级工作部署,要求帮扶干部、驻村工作队,要帮助贫困户解决生产、生活中的实际难题,以改善贫困户家庭环境为抓手,提升贫困户脱贫意识;要一人一户精准施策,不折不扣地把党和政府的关怀送到最需要的群众中去,让“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”文明之花遍地开,助力全面打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部