首页 县市新闻 双峰县

双峰县妇联走村入户开展扶贫走访

2019-07-30 15:09 娄底新闻网 钟勇

娄底新闻网讯(通讯员 钟勇为进一步做好脱贫攻坚工作,7月26日,双峰县妇联党组书记、主席彭政毅带队深入永丰镇福寿村对25户贫困户开展了扶贫走访。

进村后,县妇联、燕霄水库管理所驻村扶贫工作队联合召开会议,对脱贫攻坚工作相关精神进行了贯彻和传达,并再度强调了帮扶责任人职责,明确此次走访的主要任务是入户核实贫困户前阶段的收入情况,并帮助贫困户稳定脱贫。

随后,帮扶队员分组入户开展走访调查,与扶贫对象面对面交流,详细询问他们的家庭收入情况、产业发展、就学、就医以及社会保障情况,及时掌握各个贫困家庭的真实现状。帮助扶贫对象解决实际困难,如对务工家庭帮助申报交通补助,对住院的病人帮助申报住院补贴等。

通过入户走访,既宣传了党和政府的扶贫政策,又准确掌握了贫困家庭的真实情况,及时并力所能及地解决了扶贫对象的实险困难和问题,为福寿村下一步脱贫攻坚工作的巩固提升奠定了坚实基础。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部