首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇人大助力移风易俗 提升乡风文明

2019-07-13 17:00 娄底新闻网 彭永

微信图片_20190712164056_副本

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭永)7月12日,一场以“移风易俗代表带头”为主题的代表活动在双峰县青树坪镇黄田氹村举行,二十余名县镇人大代表、民政所负责人、黄田氹村村两委成员和红白喜事理事会成员、群众代表参会。

会议就如何开展好相关工作,广泛征求意见、建议。与会代表从各自的切身感受出发,就当前农村中存在的红白喜事大操大办、铺张浪费、封建迷信等问题以及移风易俗取得的初步成效进行了热烈交流,并提出了一系列好的意见和建议。大家纷纷表示,近年来,在各级政府的大力宣传下,村民的思想观念已发生很大转变,高价彩礼、红白事大操大办的现象有所减少,村民的素质也得到了较大提升,今后工作中,要继续响应政府号召,带头提倡移风易俗,坚决抵制不良风俗,弘扬时代新风。

最后,县人大代表、青树坪镇党委书记李国庆深入浅出地讲述了推进移风易俗重要性和必要性,他说,人大代表要发挥模范带头作用,积极倡导文明新风破除陈规陋俗,号召亲朋好友在办红白喜事要自觉遵守村规民约,带头节俭办事,以实际行动带动广大群众,齐心协力共创文明新青树。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部