首页 县市新闻 双峰县

双峰县气象局和商粮局联合开展防雷安全重点监管单位专项检查行动

2019-07-11 17:18 娄底新闻网 刘学军

娄底新闻网讯(通讯员 刘学军)7月10日,双峰县气象局联合县商务粮食局对辖区内的大型商场、超市等人员密集场所的防雷安全重点监管单位开展了防雷安全专项隐患集中排查与治理行动。

此次检查以查阅台账、实地检验的方式开展,重点检查了相关单位防雷安全管理有关规定的执行情况、内部安全管理制度建设情况、雷电防护装置维护和定期检测制度执行情况等。检查组重点检查了防雷安全档案及公示牌,看是否设置了防雷安全管理机构、管理人员,是否建立了防雷安全应急预案,是否建立了防雷安全管理制度,对存在防雷安全隐患的单位及时下发了整改通知书,要求限期整改。同时对企业有关人员进行防雷安全知识和相关法律法规的宣传,提高公众防御雷电灾害的能力,切实消除雷电安全隐患,最大限度地杜绝或减少雷电灾害造成的损失,加强对按规定做好防雷工作是企业的一项主体责任的认识。

下一步,县气象局将继续强化对防雷安全重点监管单位的社会管理职能,加强日常隐患排查,切实做好雷电灾害防患工作,为保障双峰县经济社会稳定发展和社会安定提供强有力保障。 

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部