首页 县市新闻 双峰县

走马街镇易地扶贫搬迁贫困户喜领新房钥匙

2019-07-11 17:05 娄底新闻网 李水平

娄底新闻网讯(通讯员 李水平)7月9日上午,双峰县走马街镇召开易地扶贫搬迁集中安置点交房大会,该镇易迁安置点第一期62户贫困户241人在会上领取了新房钥匙。

交房开始前,镇政协工委主任、主管扶贫工作的负责人贺乐安就安置房相关情况,交房程序进行了详细说明。交房严格按照工作人员核对贫困户身份证、户口本等身份信息,贫困户签字按手印领取钥匙的程序进行。

“我今天领了钥匙后看了新房,里面的装修都搞好了,我从来没有想过这辈子能住上这么漂亮舒适的房子,党和国家的政策真是好啊,我们贫困户不能忘记党的恩情,要靠自己勤劳的双手,争取早日脱贫致富”。贫困户谭忠庆心情非常激动地说。

2018年以来,该镇结合实际扎实开展易地搬迁扶贫工作,强力推进走马村集中安置点建设。今年以来,因持续阴雨天气,导致易迁安置点建设缓慢,严重影响了施工进度。镇扶贫办多次督促施工单位抢抓晴好天气,倒排工期,挂图作战,同时加强工程质量安全监管,把握时间节点,确保在规定的时间内高质量全面完成易地扶贫搬迁工作任务。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部