首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇举行森林防火演练 防患于未”燃“

2019-06-28 18:39 娄底新闻网 田园 葛小林

娄底新闻网讯(通讯员 田园 葛小林)为进一步加强应对突发森林火灾的应急能力,提高应急队伍的实战水平,6月27日上午,双峰县荷叶镇政府组织林业站、水利站、应急扑火队等部门共20余人开展森林防火应急模拟演练。

2

(活动现场)

演练开始前,荷叶镇党委副书记、镇长戴威文向参加演练集训的队伍成员作了动员讲话,他要求参加人员在思想上要高度重视,切实增强责任感和使命感,同心协力,确保高标准、高质量地完成防火演练工作,确保各项活动顺利举行。

2

(模拟演练现场)

在模拟演练现场,队员们穿着整齐的迷彩服,现场除了消防车,还有铁扫把、镰刀、风机等扑火装备。随着主持人一声令下,模拟演练拉开序幕。扑火队员们明确分工,团结协作,熟练地运用各种扑火装备,有序开展扑火行动。

演练结束后,活动总结了此次演练中的经验和不足。队员们纷纷表示,通过演练,学习和巩固了灭火设备的正确使用方法、森林火灾扑救知识。

通过实地模拟演练,极大提升了该镇森林防火组织和应急能力,提高了扑火队员的火灾扑救技能,为实际应急处置奠定了基础。近年来,该镇高度重视森林防火工作,坚持“预防为主,积极消灭”原则,注重人防、物防、技防相结合,组建森林防火专门队伍,配齐扑救装备,强化火源管控,责任追究,确保该镇森林防火安全。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部