首页 县市新闻 双峰县

沙塘乡开展水库防汛抢险应急预案演练

2019-06-12 17:12 娄底新闻网 彭东风 彭军连 肖运红

微信图片_20190611110331

(沙塘乡开展水库防汛抢险应急预案演练)

微信图片_20190611110305

(演练现场)

微信图片_20190611110355

(演练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭东风 彭军连 肖运红)为更好地应对和预防处理防汛抗灾突发事件,检验水库防汛抢险应急预案的可操作性和实用性,提高防汛工作人员应对汛情和突发性事件的应对能力,确保水库安全度汛,6月11日上午,双峰县沙塘乡在九龙水库开展了防汛抢险应急演练。

应急演练模拟九龙水库库区短时强降雨引发水库溢洪,出现重大险情。该乡防汛应急抢险小组接到水库巡查人员报告后,指挥长快速下达启动应急预案的指令,各参演人员严格按照应急预案规定程序,迅速集结、立即到位、分工明确、互联互动、有条不紊地开展抢险应急救援,整个过程中,指挥长指挥有序、各小组人员反应迅速、抢险应急措施得当、突发事故处置有效。

通过应急演练,进一步提高该乡防汛抢险应急队伍应对紧急险情的实战处置能力和村民的防灾避灾意识,确保在险情来临时能够快速、高效、有序地进行应急救援工作。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部