首页 县市新闻 双峰县

洪山殿镇“巡乡带村”打通全面从严治党“最后一公里”

2019-06-06 16:38 娄底新闻网 刘时南 周向阳

娄底新闻网讯(通讯员 刘时南 周向阳)6月4日,双峰县洪山殿镇配合县委巡察“巡乡带村”工作组正紧张地对全镇23个村(社区)的巡察情况进行全面汇总。自5月上旬以来,该镇把基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、生态保护等作为重点内容,成立党建、扶贫、综治、村级小微权力+“互联网+监督”、生态文明、廉政建设六个工作小组,历时20多天,逐村逐项进行“体检”,形成“巡乡带村”全覆盖。

工作组采取见面座谈、查阅资料、入户调查、听取汇报、村自查自纠等方式,重点查是否存在“四个意识”不牢固、“两个维护”不坚定的问题;查是否存在脱贫攻坚中评定贫困户有优亲厚友问题,使用扶贫资金时截留挪用、未专款专用问题;查在落实乡村振兴工作时是否有弄虚作假、搞“形象工程”等问题;查在扫黑除恶工作中,是否有当好好先生、摸排“两诈”嫌疑对象不彻底问题;查在落实村级小微权力+“互联网+监督”工作时,是否业务不熟、对工程项目未按“四议两公开”走程序,没有科学的报账管理程序等问题;是否存在“雁过拔毛”、吃拿卡要等群众身边的腐败和不正之风问题;是否存在工矿企业、养猪场等造成甚至破坏群众生态环境问题等。

每到一村,工作组认真细致地进行检查,对发现的问题现场反馈,要求迅速整改落实。根据初步巡察情况,洪山殿镇还将确定信访问题较多、群众反映强烈、村级班子战斗力不强的7-8个村,作为重点巡察村,对存在问题进行跟踪督办,确保整改销号到位。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部