首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇:铁腕整治非法采砂 守护碧水长流

2019-06-06 15:58 娄底新闻网 田园

娄底新闻网讯(通讯员 田园)为进一步加大对河道采砂、挖山洗砂行为的打击力度,6月5日晚,在双峰县荷叶镇党委副书记、镇长戴威文精心组织部署下,荷叶镇国土所、林业站、河长办、公路站、水利站、派出所、双峰县交警五中队、综治办等部门单位联合行动,分为三个小组,对全镇范围内非法挖山采砂、河道采砂行为重点区域开展突击拉网式清剿,有力地震慑了非法采砂等违法行为。

戴威文(右一)在检查卡点分配任务

(荷叶镇党委副书记、镇长戴威文(右一)在检查卡点分配任务)

工作人员检查货车

(工作人员检查货车)

近年来,随着城镇化步伐加快,人们对砂石的需求也更加旺盛,受暴利驱使,荷叶镇一些不法分子又沉渣泛起,采取倒卖牟利,私挖盗采、非法囤砂、外运外销和无照经营、哄抬砂石价格等方式,干扰采砂秩序,给河道行洪带来严重安全隐患,不仅破坏了生态环境,超载运砂车还危及交通安全,老百姓反映强烈。

“我们要继续保持高压态势,加大执法力度,定期排查案件线索,依法严厉打击非法侵占河道、非法采砂行为。”戴威文说,要充分认识打击非法采砂行为的重要性和紧迫性,坚决统一思想,敢于动真碰硬,继续加强监管,做到破获一批案件、摧毁一批团伙、曝光一批典型案例,起到警示和震慑作用,切实保障河势稳定、防洪安全和生态安全。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部