首页 县市新闻 双峰县

双峰县城管局开展城管领域安全生产月暨城市安全运行应急培训和军事训练

2019-06-05 15:50 娄底新闻网 刘积良

娄底新闻网(通讯员 刘积良)今年6月是全国第18个“安全生产月”。为进一步提高城市运行安全应急救援反应能力,增强城管从业人员的应急救援意识和纪律观念,6月4日上午,在原县政府篮球场,双峰县城管局综合执法大队组织部分城管和协管队员开展以“防风险、防隐患、遏事故”为主题的城管领域安全生产月暨城市安全运行应急培训和军事训练。

活动现场,参训人员身着迷彩服,昂首挺身。安全生产负责人详细讲解城市运行安全的防汛抢险、消防救援具体内容和注意事项以及应急过程中如何疏导交通,设置警示牌和疏散市民进行排水抢险、初期火灾的扑救。为了让参训人员对救援工具的认识和使用更加准确有效,教官现场演示灭火器的使用知识和使用方法,让每个救援人员清楚了解灭火器的操作,进一步强化救援人员的救援意识和救援能力,确保在抢险关键时候能拉得出、用得上、打得赢。随后,参训人员进行了集中军事训练。参训人员以高昂的士气、出色的表现,充分展示了城管人不怕苦,不怕累,不惧风吹日晒的精神和锐意进取的责任担当。

据了解,本次应急培训和军事训练活动是县城管局高度重视安全生产工作和提升队伍整体素质、打造城市管理服务新形象的重要举措。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部