首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇养蜂队伍又添“新兵”

2019-06-04 20:18 娄底新闻网 彭书根

娄底新闻网讯 (通讯员 彭书根)“曾老板,在哪里?我要买两斤蜂蜜。”“曾老板,帮我准备10斤蜂蜜,过两天我来拿。”近几天,双峰县龙吟农业开发有限公司曾良不时接到购买蜂蜜的来电。

东山林场

(东山林场

2016年5月,曾良与荷叶镇龙吟村签订30年的合同,流转了东山寺林场的680亩荒山,注册成立双峰县龙吟农业开发有限公司,决心创建中医药健康养生旅游示范基地。经过一年多的努力后,昔日荒芜的东山寺林场大变样:黄栀子、尾生、桔梗等中草药铺满北面山头;南面的山上栽满了板栗、软籽石榴、水蜜桃、红心柚子等果木;西面山头是成片的油茶林等经果林。整个林场成了花果山。今年3月,曾良利用基地蜜源花多的优势,养了120多箱蜜蜂。5月下旬开始产出蜂蜜。预计今年可以产蜜4吨以上。目前,曾良正准备注册商标,打造品牌,同时进一步流转周边土地,不断扩大养蜂规模。

荷叶镇植被丰富,花卉众多,近年来又种植有了大面积的油菜花、荷花,养蜂条件好。丰石、当先等村已成立养蜂协会,如今龙吟公司又开始拓展养蜂业务。镇有关负责人表示,将以此为契机做大做强蜂蜜产业。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部