首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇:非遗剪纸艺术进校园 托起传承梦

2019-06-01 17:05 娄底新闻网 禹波

活动现场

(活动现场

李希特为同学们讲解剪纸艺术

(李希特为同学们讲解剪纸艺术

娄底新闻网讯(通讯员 禹波)5月30日,双峰县非遗剪纸艺术走进青树坪镇中心中学,同学们零距离感受剪纸艺术的魅力,在声声惊叹中,非遗传承人讲述和展示独属于非物质文化遗产的魅力。

“我从10多岁开始学习剪纸,一直坚持到现在,在练习中体会其中的乐趣,坚持不懈才能取得成功。”湖南省剪纸艺术大师李希特,从自身的学习经历、剪纸艺术的技巧和艺术传承的感受为同学们上了精彩的一课。在优秀作品展示环节,更是引得同学们啧啧称叹。

此次非遗剪纸由县文化旅游广电体育局、县文化馆、县民间文艺家协会、农工党双峰县委共同举办,旨在弘扬中华传统文化,让师生零距离感受非遗的魅力。活动现场,各位大师们耐心地传道解惑,或讲解、或创作,新奇精美的艺术作品让同学们跃跃欲试,不少同学现场就跟着大师们学习。

县文化馆馆长谭剑川表示,通过这样的活动,同学们对非遗有了更深的认知,激发了他们对非遗项目的热情,同时还可以拓宽他们的视野,一举多得。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部