首页 县市新闻 双峰县

洪山殿镇安排部署打击欺诈骗取医保基金专项治理工作

2019-05-20 20:32 娄底新闻网 张凌波 肖娟

娄底新闻网讯 (通讯员 张凌波 肖娟)为进一步加强医保基金监管,维护医保基金安全和广大人民群众医疗保险合法权益,5月17日,双峰县洪山殿镇召开打击欺诈骗取医保基金专项治理工作推进会,安排部署相关工作。镇中心医院、洪矿职工医院、各协议大药房、各协议村卫生室、诊所负责人40余人参加会议。

会议学习了《双峰县开展打击欺诈骗保专项治理工作方案》等相关文件精神和医保政策,对打击欺诈骗取医保基金的意义和当前形势进行了分析,对欺诈骗取医保基金应承担的法律责任进行了详细解读。

会议强调,医保基金不是“唐僧肉”,是群众的救命钱,要重拳出击,严惩重罚欺诈骗取医保基金行为。与会人员要认清形势,提高认识,转变观点,将思想统一到打击欺诈骗取医保基金行动的统一部署上来。要对照各单位存在的问题开展好自查自纠,明辨是非知后果,敬畏法纪规范行为。要保基本,控费用,强管理,提升人民群众医疗保障获得感、幸福感。

下阶段,县医保局打击欺诈骗取医保基金专项治理工作稽查小组将进驻洪山殿镇开展为期一个月的专项治理。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部