首页 县市新闻 双峰县

双峰法院:特色阅读激起一池春水

2019-05-15 15:23 娄底新闻网 胡幸

5月10日下午,双峰法院举行主题党日活动暨首届讲书比赛

(讲书比赛现场)

娄底新闻网讯(通讯员 胡幸)近日,双峰法院举行主题党日活动暨首届讲书比赛,10名干警化身讲书人依次上台向大家推荐自己喜欢的书,并接受专业评委现场点评打分。

比赛现场精彩纷呈,赢得阵阵喝彩。10位讲书人向观众推介了《曾国藩家书》《运动改造大脑》《摆渡人》《人生海海》等10本书,他们结合书本内容和自身实际,谈学习经历、悟人生成长,涉及爱岗敬业、爱国爱家、尊老爱幼、热爱生活、拥抱自然等诸多主题。谢泽林、晏有娥两位讲书人凭借对所讲书籍内容的准确把握,以及良好的表达力、感染力脱颖而出,荣获一等奖。

赛后,法院干警纷纷表示:“这样的主题党日,这样的学习方式,我们很喜欢。读书可以提升文化修养,塑造精神气质,引领精神追求。今后的工作生活中,我们一定会更加注重阅读与思考相结合,养成边读书边思考的习惯,真正从读书中获得思想和智慧的启迪。”

据悉,双峰法院高度重视阅读工作,组建了内部读书会,明确了奖励机制,并常态化开展线上线下阅读分享活动。各具特色的读书活动,让员工学习热情高涨,激起了一池春水。目前,阅读已经成为双峰法院促进队伍整体成长、促进业务水平提升、促进文明创建、促进党的建设的重要方式。

返回首页
相关新闻
返回顶部