首页 县市新闻 双峰县

走马街镇未雨绸缪做好防汛工作

2019-05-08 17:20 娄底新闻网 李水平

DSC00341

(检查现场)

DSC00332

(检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李水平)汛期已至,为切实做好防汛安全工作,5月8日上午,双峰县走马街镇党委书记王贵祥率镇水管站负责人深入全镇小二型水库,检查指导防汛工作。

王贵祥一行先后到石门、益丰、保丰等水库实地察看水情,详细了解水库的库容、蓄水量、水位等情况,重点检查水库大坝内外坡、坝基、溢洪道等关键部位,对检查中发现的的隐患要求迅速整改到位,确保水库安全度汛。

王贵祥说,当前各水库处在安全水位,汛情形势较好,但近年来全球极端天气频繁,防汛形势不容乐观,切忌麻痹大意,要时刻紧绷防汛这根弦,严格执行度汛计划,加强防汛值班,坚持24小时值班制,并逐日记好值班记录,加强对水库水位、雨情和汛情的观测,对超汛限水位的水库、要及时泄洪,如遇险情,及时组织抢险并转移安置住户,确保人民群众的生命财产安全;要坚持防汛抗旱两手抓,正确处理好防汛保安与蓄水保水的关系,做到防汛和蓄水两不误。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部