首页 县市新闻 双峰县

杏子铺镇开展校园及周边“五毛食品”安全专项整治工作

2019-04-16 17:34 娄底新闻网 彭俊君

娄底新闻网讯(通讯员 彭俊君为了保障广大学生食品安全和身体健康,进一步提高学校师生食品安全风险防范意识,切实改善校园及周边食品安全环境,4月16日,双峰县杏子铺镇食品药品监督管理所开展校园及周边“五毛食品”安全专项整治行动,确保广大师生“舌尖上的安全”。

检查组针对辖区内中小学校、幼儿园、周边食品经营户、流动小摊贩及批发部进行清理、整顿。严查是否履行进货查验、索证索票登记制度,是否存在经营腐败变质、超过保质期食品现象,对辖区内学校周边不符合食品经营要求条件的食品店、食品摊贩立即责令整改;对来源不明和无检验合格证明的食品实行下架查扣,同时加强食品经营户风险防范意识和自律意识。

通过此次专项检查整治,进一步净化了校园及周边食品安全消费环境,提高了校园及周边食品经营户的自律意识,做到合法经营、守法经营、依法经营。同时也提高了学校师生对食品安全消费的自我保护意识。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部