首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇重拳出击合力开展打击320国道沿线非法采石专项行动

2019-04-15 17:32 娄底新闻网 刘智景 宋嘨泷

娄底新闻网讯(通讯员 刘智景 宋嘨泷为维护矿产资源开采秩序和合理利用土地,打击非法采石行为,根据双峰县委主要领导的指示,青树坪镇4月14日上午,在县纪委副书记王长山、县监察委员会委员徐爱军、县纪委案检七室主任匡济民指导下,开展了打击该镇320国道沿线非法采矿专项行动的初步调查工作。

此次工作由青树坪镇党委、纪委组织,锁石镇、花门镇、印塘乡等乡镇纪委配合,开展初步调查,了解调查对象在监管和打击本辖区内非法采石工作中的履职尽责遵纪情况,同时了解调查对象掌握的本辖区内非法采石的线索和具体情况。

调查采取调查组与调查对象一对一询问笔录的方式进行,从青树坪镇、花门镇、锁石镇、印塘乡等乡镇纪委抽调干部组成14个调查小组同时开展调查,掌握相关情况。

经过此次专项调查,摸清了非法采石具体情况,针对所掌握的材料,在下一步的工作中,列出监管清单,建立采石场联合监管机制,开展长期联合执法专项整治行动。采石场只要出现违法犯罪行为,一律先关停再依法查处;对证照不全、百姓反映强烈、影响生态环境的采石场一律关停;严查公职人员参与开采、充当“保护伞”等违纪违法行为;坚决杜绝以罚款来代替处罚,从源头上预防和加强日常监管,杜绝非法采石乱象产生。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部