首页 县市新闻 双峰县

走马街镇扎实开展闲置房地产调查摸底工作

2019-04-15 17:32 娄底新闻网 刘竹茂 胡锡荣

娄底新闻网讯(通讯员 刘竹茂 胡锡荣)为切实掌握乡镇闲置房地产情况,根据上级指示精神,从4月11日开始,双峰县走马街镇由财政所牵头,分成5个小组,深入已闲置多年的原乡镇机关、企业、医院、中小学校和村级活动场所,扎实开展乡镇闲置房、地产调查摸底工作。

近20年来,随着改革的不断推进,走马街镇通过淘汰落后产能,优化学校布局,新建中心医院,撤并乡镇机构,实施行政村合并等举措,产生了不少的闲置房、地产。这些闲置的房、地产,大部分没有得到利用,有的由于年久失修,长期未进行修缮成了危房,存在一定的安全隐患。对此,县、镇人大代表通过调查走访,多次向有关部门提出建议,要求尽快妥善处理这些闲置的房、地产。“为顺应群众期盼,这次县委、县政府开展闲置房、地产专项调查摸底工作,时间紧,任务重,大家在思想上一定要高度重视,提高认识,不遗漏一处地方,按照时间节点把各项情况调查清楚。为后续县委、县政府出台相关政策,依法依规处置好闲置房、地产遗留问题,消除安全隐患,盘活资金,变‘废’为宝,开源节流,增加各级财政收入,提供准确的依据。”在动员会上,镇党委委员、清理闲置房地产组长胡中庆反复强调。

调查摸底组每到一处闲置房、地产现场,都要认真进行丈量,核准面积;反复查阅档案资料,核实产权;仔细查看闲置房质量,核定等级。对已外租的,调阅租赁合同,了解租金收缴、合同签订期限情况,碰到疑难问题,多次找原单位领导或知情人核实,弄清来龙去脉,并根据各方面的情况综合,对每一处闲置房地产提出初步处置建议。

 

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部