首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇长沙老乡爱心基金会连续九年开展助学活动

2019-04-15 09:40 娄底新闻网 彭书根

爱心基金会成员与受助学生交流谈心

(爱心基金会成员与受助学生交流谈心

助学活动现场

(助学活动现场

娄底新闻网讯(通讯员 彭书根)4月14日,春雨霏霏。双峰县荷叶镇长沙老乡爱心基金会会长左重辉及部分会员专程从长沙市赶到荷叶镇,开展爱心助学活动,向54名贫困学子发放助学金共4.02万元。

活动中,左重辉对同学们说,基金会的资助有限,主要是一种精神上的鼓励,重要的是大家要树立信心,不畏眼前困难,培养奋斗精神。荷叶镇分管教育工作的党委委员出席活动,对左重辉一行表示感谢,并鼓励孩子们怀感恩之心,做有用之材,以优异成绩回报社会。镇中心学校校长主持此次活动,并向大家介绍了荷叶教育事业发展的有关情况。

据了解,荷叶长沙老乡爱心基金会成立于2011年春节期间,现有会员30多名,均为在长沙工作或经商的荷叶籍人士。基金会成立后,致力于关注家乡教育事业的发展,坚持每年开展一次助学活动。至今己累计资助学生近500人次,金额近40万元。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部