首页 县市新闻 双峰县

双峰县3600多名农民工在“家门口”找到就业门路

2019-04-10 16:37 娄底新闻网 肖展发 张卫国 李启成

娄底新闻网讯(通讯员 肖展发 张卫国 李启成“原来家门口就有钱赚啊!今年,我在睦家塘的招聘会上得知信息,离家不远的双峰县康源生态养殖有限公司要招人,现我在该公司打工,每月工资4000元,包吃包住,公司还为我买了养老保险,工作也轻松,这是搭帮党和政府对我们农民工的关心啊。”4月9日,双峰县杏子铺镇坳头山村益和组女村民刘吾英很高兴地告诉笔者。

近年来,作为农机之乡的双峰县普遍推行农业机械化生产,大量的劳动力可以外出务工,但有些农民因为各种各样的原因,很难找到就业门路。双峰县委、政府对此高度重视,每年通过各方联系,协助不少农民工外出,同时,更通过招商引资、下乡招聘等多种方式,为农民工创造“家门口”的务工机会,增加农民收入。

2019年,双峰县又组织85家企业,先后于2019年1月31日和2月11、13日,在县城区曾国藩广场组织开展了“双峰县2019年园区企业专场招聘会”、“双峰县2019年春风行动启动仪式暨就业服务月专场招聘会”两次大型招聘活动。共提供就业岗位5092个。3月5日至30日,又先后在青树坪、锁石、杏子铺等10个乡镇举行双峰县“春风行动”就业援助月招聘会。效果显著,累计入场求职应聘人数 5600多人,达成就业意向3690人,其中建档立卡贫困户685人,残疾42人。有些多年找不到就业门路的人,在今年的招聘会找到了就业机会。如杏子铺镇坳头山村刘吾英年近半百,多年想外出务工,可无处就业,今年3月19日,双峰县人力资源和社会保障局与杏子铺镇人民政府在模家市场共同主办招聘会,刘吾英认真看资料、听宣传,找到了一份顺心如意的好工作,她心里喜乐融融。

双峰县的这种“家门口”的现场招聘活动,得到了广大农民工的欢迎,建档立卡贫困劳动力、外出务工者、全县各类劳动者都不同程度得到了实惠,同时也满足了各类用人单位的用工需求,提升就业扶贫质量,助力脱贫增收。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部