首页 县市新闻 双峰县

双峰县开展“3.15”消费者权益日宣传咨询活动

2019-03-16 16:56 娄底新闻网 胡泊 陈健梁

图片3

(活动现场)

图片4

(刘燕在活动现场指导)

图片5

(宣传咨询)

图片6

(群众踊跃参与)

娄底新闻网讯(通讯员 胡泊 陈健梁)3月15日,双峰县“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动在双峰县蔡和森广场举行。本次活动由县工商质监局、县消费者委员会牵头组织,县食药监局、县检察院、县打非办、县烟草局、县盐务局以及银保金融部门和通讯、燃气、电力等公用企业共计21家单位参加了活动。

2019年“3.15”系列宣传咨询活动以“信用让消费更放心”为主题,旨在树立“诚信经营、放心消费”理念。集中宣传活动现场,各部门结合职能,设置咨询台、宣传展板,悬挂宣传条幅,展示假冒伪劣商品,现场受理消费投诉和发放宣传资料,积极向过往群众宣讲消费维权,食品药品安全,产品质量,烟草鉴别,特种设备、用电及消防安全,打击传销和非法集资、防止电信网络诈骗及扫黑除恶等方面的法律和知识,解答消费者在消费维权方面的疑问,并向群众提供辨假技巧培训和法律维权服务。本次活动共设立法律法规宣传咨询服务台20余个,设置宣传展板30余块,发放各类宣传资料2万余份,展示假冒伪劣商品7大类60余件,解答消费者咨询1000余人次,现场受理消费者投诉10起。

副县长刘燕到活动现场指导,她强调,这既是一次宣传活动,更是一次便民活动,各单位要进一步加大消费维权工作力度,维护消费者的权益,促使经营者不断提升产品和服务品质,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感。

据悉,县工商质监局当天安排了“12315热线电话”24小时值守,确保消费投诉快速有效处理,切实保障消费者合法权益。全县各基层工商质监所也在当地组织开展了形式多样、内容丰富的的活动。同时,积极利用广播电视、网络新媒体加大消费维权公益宣传,营造良好氛围。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部