首页 县市新闻 双峰县

省总工会调研六组到双峰青树坪镇调研工会改革工作

2019-03-14 15:54 娄底新闻网 赵九丰

娄底新闻网讯(通讯员 赵九丰)3月13日,省总工会副主席、党组成员彭晛丹率调研六组一行到双峰青树坪镇调研工会改革工作。娄底市总工会党组书记、常务副主席邓焕章,双峰县政府副处级干部、县总工会党组书记、副主席李尧轩等陪同。

近年来,青树坪镇工会联合会在镇党委和上级工会的正确领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中国工会十七大精神,结合该镇农业产业化、小城镇建设快速发展的实际情况,积极稳妥、循序渐进地部署以农民工入会和服务工作为切入点,统筹推进工会改革工作,有效助推全镇工会工作提升到了一个新的水平,开创了乡镇工会改革工作新局面。

调研组一行首先参观了青树坪镇工会联合会阵地建设,然后在镇职工书屋召开座谈会。青树坪镇党委副书记、镇长赵伟荣,镇党委委员、人大主席兼工会联合会主席陈永鹏分别详细汇报了镇工会组织建设、经费使用、职工权益维护、下一阶段工会改革工作思路等。

调研组对青树坪镇工会工作给予了高度肯定,认为青树坪镇党委、政府和镇工会联合会的主要领导对工会工作领导有力,对工会群团改革的发展认识站位很高,工作思路清,作风实,成效明显。在充分肯定工会成绩的同时,调研组要求青树坪镇进一步加强自身建设,充分发挥工会服务职工的职能,将广大职工吸引到工会当中来,把上级工会组织的相关精神联系、落实到职工群众中去。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部