首页 县市新闻 双峰县

双峰县部署安排春节后企业复工复产安全工作

2019-02-13 16:53 娄底新闻网 张继旺

娄底新闻网讯(通讯员 张继旺2月13日,双峰县安委办印发《关于做好春节后企业复工复产安全生产工作的通知》,就春节后企业复工复产安全工作进行部署安排。

为贯彻落实省应急管理厅办公室《关于开展春节后和全国“两会”期间安全防范等工作调研的通知》要求和市煤矿复工复产视频会议精神,双峰县要求全县各级各部门和单位把节后企业复工复产安全生产工作放在突出位置,将其与确保全国“两会”期间安全稳定紧密联系起来,切实加强监督,严把节后复工复产安全关。

通知突出强调企业安全生产主体责任落实,要求各生产经营单位在复工复产前组织召开安全生产会议,研究制定节后复工复产方案,做好复工复产安全教育培训,对员工因“假日综合症”可能带来的安全风险加以预防和控制,开展节后复工复产安全检查,对生产设备设施、安全设施、应急设施、仪表仪器、管道阀门、电气线路、压力容器、起重输送设备、焊割设备、罐装设施、储存装置以及有限空间作业场所等进行专项安全检查,对各类安全标识、标牌、标线等开展全面检查,对发现的风险隐患实行闭环管理,落实特种作业持证上岗制度,落实节后企业复工复产安全生产工作情况报备制度。

根据通知明确的职责和要求,各乡镇、有关部门单位将以矿山、交通和水上交通运输、建筑施工、危险化学品、特种设备以及人员密集场所等重点行业领域企业为重点,组织开展复工复产安全执法检查,严厉查处盲目复工复产等违法违规行为,做到相关证照不齐全不复产,安全条件不具备不复产,安全措施不落实不复产。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部