首页 县市新闻 双峰县

双峰县借力“春风”促进务工人员返乡就业

2019-02-11 18:10 娄底新闻网 彭永坤 朱勇军

(“春风行动”招聘会现场)

(“春风行动”招聘会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭永坤 朱勇军)“没想到家乡也有了这么多好岗位,今天我在农友集团找到了一份车床工工作,不仅缴纳社会保险,还有其他的福利待遇,每月还可以拿到4500元,比在外地打工也差不了,还可以照顾家里的老人和小孩!”2月11日,双峰县国藩广场人潮涌动,热闹非凡,在该县举行的“春风行动” 暨就业服务月大型现场招聘会上找到工作的返乡务工人员李大富满脸喜色。

为组织和引导务工人员有序流动,促进返乡务工人员就地就近转移就业,双峰县充分利用返乡务工人员集中回乡过春节这一有利时机,自2月初至3月下旬,在全县开展以“促进转移就业,助力增收脱贫”为主题的“春风行动” 暨就业服务月活动。此次活动的服务对象主要是有就业创业意愿的农村富余劳动力;农村建档立卡贫困劳动力;有用工需求的用人单位。“春风行动”期间,双峰县将通过举办一系列现场招聘会,拿出近5000个岗位供求职者选择,岗位涉及制造业、服务业、房地产、餐饮等诸多领域,能满足务工人员的实际需要。

据双峰县人社局局长尹楚才介绍,“春风行动”期间除了开展系列现场招聘会,还将举办引导返乡创业、开展技能培训、帮助就业扶贫、社保转移、加强劳动者权益维护等活动。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部