首页 县市新闻 双峰县

永丰镇:疏导结合 力保春节交通安全畅通

2019-02-03 20:26 娄底新闻网 刘伟平

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平为保持春节良好的文明交通氛围,确保各交通路口的文明行驶秩序,2月3日,双峰县永丰镇党委书记赵瑞华、镇长王建娥在县城各个交通拥堵地段,检查交通安全畅通情况。

在双峰老县城水果市场路口,永丰镇交通疏导员正在对进出水果市场的来往车辆耐心指挥疏通和耐心劝导,确保道路通畅,行车安全。

据了解,为确保春节期间的交通安全和有效畅通,双峰县永丰镇坚持疏通和劝导结合原则,精心谋划部署。一方面,抽调精干力量,组建春运交通安全管理队伍,对县城工农路、天青街、交通岗口、蔡和森广场、园艺路口 等所有“堵点”进行全天疏通;另一方面,在每一个重点路段的路口处安排1-2名交通劝导员进行协助维持秩序、排查隐患、开展文明劝导。

为优化车辆停靠地点,优化车辆行驶路线,“堵点”附近的机关院落也对外开放,在永丰镇综管办、交警队和城管的合力攻坚下,过往的车辆都自觉按照他们的指示行驶,蔡和森广场、交通岗、园艺路口等拥堵地段的交通压力得到了明显的缓解。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部