首页 县市新闻 双峰县

永丰镇部署“三大歼灭战”百日攻坚行动

2019-02-01 17:19 娄底新闻网 刘伟平

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平)1月29日,双峰县永丰镇召开全体镇村干部大会,就推进扫黑除恶专项斗争、打击治理PS图片敲诈和电信网络新型违法犯罪重点整治等三个专项行动进行详细安排和部署。

此次专项行动从2019年1月19日至4月30日,集中100天时间,在全镇范围内开展以“大动员、大排查、大教育、大宣传、大整治、大保障”为主要内容的扫黑除恶、打击治理PS图片敲诈和电信网络新型违法犯罪集中攻坚行动。

为迅速掀起电诈专项行动首轮高潮,全面营造严打严管严治的高压震慑态势,永丰镇在大力宣传的同时,专项“行动办”组织全镇村(社区)骨干力量,对在逃人员底数,近5年来因电诈15类犯罪被打击处理的人员,重点嫌疑人员、高危人员,违法犯罪嫌疑人直系亲属中的党员干部,以及外出务工人员等5类人员底数进行了全面“大排查”。同时,对5年来全镇所有判决的电诈案件开展回头看,逐一清理登记造册,全面建立工作台账,为后续的“大教育”、“大整治”等行动澄清底子。

为确保专项整治行动取得实效,形成全社会共同参与的工作格局,永丰镇不仅设置了有效线索举报奖励,还设置了“五包一”追逃奖励;各责任单位签订了责任状,“行动办”排出了工作日程表,立下了纪律规矩,按日调度,随时督导,严格考核。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部