首页 县市新闻 双峰县

真走访 亮成绩——锁石镇齐心村脱贫攻坚工作获村民点赞

2018-12-06 15:35 娄底新闻网 黄海洋

QQ图片20181206131552

(新村部建设)

QQ图片20181206131613

村级公路加宽工程现场

QQ图片20181206131605

(电力整改)

娄底新闻网讯(通讯员 黄海洋)“我们是齐心村联村工作组和帮扶单位规划局工作人员,今天到您家,与您沟通交流,共同总结几年来的工作成效,同时,也想听取您老的个人看法。”12月初,双峰县锁石镇齐心村联村工作组及对口帮扶单位——县规划局对全村进行逐户走访,并为每户送上了一份村级脱贫攻坚情况介绍书。这种真走访、亮成绩的方式得到全体村民点赞!

据悉,自纳入省级贫困村以来,对口帮扶单位、镇村工作组积极整合各方资源,多方筹集资金,切实改善村级基础设施建设:投资9万元改造两处电排、投资35万元建设了村级光伏发电站、投资65余元新建了村级综合服务平台、投资65余元对农村安全饮水进行水质提升改造,村级公路加宽改造、村组公路硬化等,齐心村村级面貌有了全面的转变。

“这几年来,你们确实做了事,路也搞好了,电也保障了,水也是自来水,还帮我们村上做了个光伏发电站,每年还有几万元的收入,我们真心感谢你们!”听了齐心村退休村干部王建英发自内心的话语,帮扶干部格外欣慰。

“那个帮扶队长王海兰确实不容易,每天住在村部,一个人搞饭菜,每次到了我家,我留他吃饭,他硬是不肯。”一个70岁的老村民对笔者说,现在政策好了,吃个饭不稀奇,人家帮我们做了这么多事,就是不要任何回报。

“敢于亮身份,公开晒成绩,既让村民全面了解扶贫政策,又能起到村务公开的作用,这种做法肯定会赢得群众的称赞和支持,齐心村的创新方法值得点赞,更应全镇推广。”该镇党委书记欧阳鸿政如是说。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部