首页 县市新闻 双峰县

井字镇成功创建省级卫生乡镇 顺利通过验收 

2018-11-08 10:42 娄底新闻网 朱振军

娄底新闻网讯(通讯员 朱振军)11月6日下午,省爱卫办组织专家考核组对井字镇创建湖南省卫生乡镇工作进行省级考评。考核组通过查阅档案资料、听取汇报、实地检查环境卫生等方式,多方位检测了该镇创建省级卫生乡镇工作开展情况,并就创建中存在的一些问题,提出中肯的意见,要求进一步夯实基础,建立健全长效管理机制,不断巩固和发展创卫成果。经验收评估,井字镇成功创建“省级卫生乡镇”。

一直以来,井字镇高度重视创卫工作,严格标准,扎实开展了健康教育、食品安全管理、环境卫生整治、基础设施建设、防害防病等基础工作。目前,该镇已经成功创建“娄底市卫生镇”,成功创建省、市级文明卫生村5个,打造的“和森小镇”远近文明,每年投入专项资金5万元用于发放宣传单与健康知识手册宣传,并投入425万对镇区进行小城镇提质改造建设,为2018年创建国家级卫生乡镇打下坚实的基础。

井字镇顺利通过省级卫生镇考核验收,不仅意味着井字镇创卫工作成效显著,也标志着该镇在全县首家实现“省级卫生镇全覆盖”,卫生创建工作在全县各乡镇中领跑,为实现乡村振兴,实现全面小康做好铺垫。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部