首页 县市新闻 双峰县

锁石:又见菊花开

2018-11-06 15:34 娄底新闻网 黄海洋

(采好的黄色茶菊)

(采好的黄色茶菊)

(印塘中心小学师生体验采菊)

(印塘中心小学师生体验采菊)

(张江龙镇长现场调研)

(张江龙镇长现场调研)

娄底新闻网讯(通讯员 黄海洋)“黄的似金、白的如雪,用这菊花泡花茶,一定又香又甜!”11月2日,双峰县锁石镇齐心村菊花基地上又迎来一批采花客,大家一边摘花一边拍照留影,花丛中一片欢声笑语。

“我今年试种了十五亩茶菊,赶着天气好,通过对接印塘中心小学,组织体验乡村农耕文化活动,师生二十余人今天帮我来采花了。”种植户王颂峰向笔者透露。

王颂峰,齐心村党员,多年在安徽经商,通过对接当地市场,返乡创业,共投入二十余万元,购置了三台小型烘干机,培育了这个菊花基地。

“干白茶菊市场价为40-60元每斤,每亩可产150斤左右,但黄茶菊花朵大、产量高,干茶菊可卖到150元每斤左右,如我今年试种的收益好,在来年发动贫困户加入到这个产业中,我免费提供种苗,大家一起赚些钱!”王颂峰表示。

“我们一起细细核算下种植成本、销售效益、风险防控,如果可行,来年考虑茶菊产业列入扶贫产业中,多渠道为贫困户增收致富!”锁石镇镇长张江龙在基地上调研时表示,“将集观赏价值和经济价值为一体的花卉产业规模化,将有力促进我镇农旅结合发展之道。”

当天下午,该村村支两委还发动了十余名建档立卡贫困人口加入到采花队伍中。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部