首页 县市新闻 双峰县

洪山殿镇依法处置一起违法用地行为

2018-11-06 15:32 娄底新闻网 龙灿文

娄底新闻网讯(通讯员 龙灿文)11月5日,双峰县洪山殿镇依法处置一起违法用地行为,现场拆除了违法用地上的四百余平方米在建建筑,有效维护了法律尊严和群众利益。

“公益水库旁黄某又在新建养猪场。”11月5日早上,洪山殿镇接到群众举报,称公益新村和平组黄某正在违法占地准备建设养猪场。接报后,洪山殿镇当即安排国土资源所和城建环保办工作人员赶往现场,发现施工人员正在作业,房屋地基正在进行硬化。工作人员当即进行制止并发放了停工通知书。但户主依然我行我素,继续进行建设施工。当天下午洪山殿镇抽调工作人员,组成联合工作组,调集施工机械,对违法用地上的建筑物进行了现场拆除。

据了解,今年以来,洪山殿镇开展农村集体土地违法用地专项整治行动,严格保护土地资源,狠刹非法占用农村集体土地进行违法建设的歪风。截至目前,全镇共清理处置土地违法行为2500余起,处理到位率达95%,为依法规范土地利用和有序开展城乡建设提供了良好环境。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部