首页 县市新闻 双峰县

锁石镇举办油菜机械化种植现场演示观摩会

2018-10-12 16:44 娄底新闻网 赵冠豪

观摩会现场

(观摩会现场)

IMG20181012092829

(观摩会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 赵冠豪)10月12日,双峰县锁石镇万亩油菜基地车田示范区举行2018年油菜机械化种植现场演示观摩会。副县长杨斌,县农口系统相关单位负责人等现场观摩。

观摩现场,三台油菜精密联合直播机和二台旋耕开沟式拖拉机进行耕作种植演示,五台机器在田间来回穿梭,一次性完成了除茬、浅耕、播种、施肥、开沟等环节的油菜直播演示,作业质量和效率得到在场种植农户的一致肯定。据介绍,该机械操作便捷,种植效果显著,一天可作业30-40亩,具有省时省工的优势,可以减轻劳动强度,提高播种效率,降低生产成本。

近年来,锁石镇坚持现代农业、乡村旅游和精准扶贫有机融合,以推进乡村旅游富民工程为目标,积极调整农业产业结构和种植模式,广泛利用机械化操作,降低了成本和劳动强度,大大提高了农户的积极性,今年油菜种植面积比往年扩大5000亩。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部