首页 县市新闻 双峰县

双峰县领导检查国庆期间安保工作并看望慰问一线安保执勤人员

2018-10-08 10:22 娄底新闻网 谢璐 彭牡

娄底新闻网讯(通讯员 谢璐 彭牡)10月5日,双峰县委书记禹敏到县公安局、县城的执勤点和超市、广场,实地检查国庆期间安保工作开展情况,并看望慰问了坚守一线的安保执勤人员。

禹敏首先来到县公安局的扫黑除恶专项办公室和110指挥大厅,看望慰问工作人员和联勤值守民警,详细了解社会治安巡逻防控、道路交通安全管理和指挥中心接处警系统运行、综合指挥调度等安保维稳措施落实情况。在查看重点路段和治安卡口等重要部位的实时监控时,禹敏当即视频调度了蔡和森广场巡逻防控工作,询问现场警力部署和广场治安状况。

禹敏要求,要坚决按照中央、省、市的决策部署,要扎实开展扫黑除恶专项斗争和打击整治PS图片敲诈及电信网络新型违法犯罪工作,围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的要求,推进“基层治理能力建设年”活动。要充分发挥“一村一治安队”在第一线服务群众的作用,宣传好的典型,形成好的风气,确保全县风清气正、祥和稳定。

在消防大队及蔡和森广场路口,禹敏和消防官兵、巡特警、交警、巡逻民警一一握手,代表县委政府向他们以及家属致以节日的问候,对他们牺牲休假、坚守岗位、忠诚履职表示感谢和慰问。禹敏同时勉励大家再接再厉,再创佳绩,为双峰县的平安稳定作出更大的贡献。

城中路的步步高超市自2012年开业以来,每季度都举行了消防安全演练。在超市的微型消防站,禹敏仔细检查了消防安全管理制度落实,电气线路、设备安全管理,安全出口、疏散通道、应急照明设备、疏散指示标志以及员工是否熟悉掌握初期火灾扑救和火场逃生自救技巧等方面情况。

禹敏要求超市负责人要落实好消防安全责任制度,定期对消防设施、器材进行保养,加大火灾隐患排查,加强员工消防安全培训,切实做好各项消防安全工作。禹敏特别叮嘱负责人要守住食品安全这条底线,严把食品进货关、质量关,同时做到物美价廉,使广大人民群众买得放心、吃得安心。

禹敏还到曾国藩广场检查了广场的“人防、物防、技防”的落实到位情况。县领导龙燕青、黄祥光、杨劲松参加活动。 

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部