首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇开展安全生产大检查 确保国庆期间安全稳定

2018-10-01 18:01 娄底新闻网 禹波 匡健民

李国庆检查消防灭火器

(李国庆检查消防灭火器)

赵伟荣一行在采石场检查

(赵伟荣一行在采石场检查)

娄底新闻网讯(通讯员 禹波 匡健民)为确保国庆期间安全生产形势持续稳定,9月30日,双峰县青树坪镇党委书记李国庆,镇党委副书记、镇长赵伟荣分别带队,对镇域内非煤矿山、人员密集场所、建筑工地等重点行业领域进行安全生产大检查。

在超市等人员密集场所,李国庆一行对消防设施、食品安全等进行了全面检查,叮嘱企业负责人,要把安全生产摆在突出位置,加强对员工的安全意识培训,严格防范安全生产事故的发生,为企业发展筑起牢固的安全防线。同时强调,各部门、企业要时刻绷紧“安全”这根弦,严格落实企业主体责任,把各项安全措施落实到位,确保国庆期间安全生产形势持续稳定。

镇域内的采石场(非煤矿山)目前已全部停产整改,赵伟荣在检查中指出,停产整改也是企业提质升级的机遇,要严格按照上级相关要求落实整改,紧扣安全生产标准,职能部门要加强指导,帮助企业落实整改要求。企业负责人要严格落实带班值守制度,确保国庆期间安全稳定。

为确保群众国庆假期安全、有序出行,青树坪镇制定了国庆节交通秩序维护值班方案,安排人员对镇区内7个重点路段进行全天候值守,维护交通秩序,让人民群众过上一个安定、平安、快乐的国庆佳节。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部