首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇机关院落专项整治工作卓有成效

2018-10-01 17:59 娄底新闻网 禹波

专项整治后的机关院落焕然一新

(专项整治后的机关院落焕然一新)

娄底新闻网讯(通讯员 禹波)9月29日,不少前往双峰县青树坪镇机关办事的群众发现,整个机关院落的面貌焕然一新,四周环境干净、整洁,车辆摆放规范、有序,清爽的环境顿时让心情舒畅不少。

为扎实开展好机关院落和“六小一中心”专项整治工作,自今年6月下旬起,青树坪镇出台了《青树坪镇机关院落专项整治实施方案》,按照“整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全”的要求进行全面整治,对机关办公秩序、院落环境卫生、车辆秩序规范、机关食堂等进行了分组分工,突出党建引领,体现机关功能,展现时代风貌,注重文化文明,坚持节约的原则,因地制宜,做到庄重简朴。

青树坪镇通过设立流动红旗、定期大扫除和督查通报,使专项整治形成制度化、常态化,机关院落环境状态持续好转,人员意识显著增。同时对部分墙体进行翻修,规范院落内外标牌、标语、宣传橱窗,对机动车辆划分指定区域,严格制止乱停乱放的行为,并在机关食堂实行“光盘”行动等,一系列的整治措施让机关焕发出新的活力。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部