首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇举行庆祝“农民丰收节”表彰大会暨首届淮山文化节开幕式

2018-09-21 21:16 娄底新闻网 朱海清 邓向群 王松才

图片1

(活动现场)

图片2

(青树坪镇党委书记李国庆)

IMG_4038

(青树坪镇党委副书记、镇长赵伟荣)

图片3

(获奖企业和获奖个人合影)

娄底新闻网讯(记者 朱海清 邓向群 通讯员 王松才)9月20日,双峰县青树坪镇庆祝“农民丰收节”表彰大会暨首届淮山文化节开幕式在镇中心大市场举行。镇党委书记李国庆,镇党委副书记、镇长赵伟荣出席活动。

大会表彰了归古新村等5个“乡村振兴先进村”和邓思红等20个“优秀新型职业农民”。人和村肖黎明选送的长142厘米,重1.38公斤的淮山脱颖而出,被评为本届“淮山王”。

近年来,青树坪镇广大干部群众在县委、县政府和镇党委、政府的正确领导下,以创新的思维、蓬勃的朝气,大力实施“乡村振兴”战略,推选出青树坪镇“乡村振兴”的示范村和新型职业农民典型,集中展示五谷丰登、瓜果飘香的丰收景象。培育和形成了以粮食、蔬菜、淮山、农产品加工和休闲农业为主的主导产业,打造了“青树坪淮山”“青树坪辣椒”等一批极具特色的品牌农特产品,发展了一批特色鲜明、效益显著的农业专业合作组织和农业产业化龙头企业,建成了全市规模最大、设施最完善的乡镇农贸市场,成功举办了首届双峰(湘中)农特产品博览会,使青树坪农村经济社会发展保持了良好的发展势头。

IMG_4137

(小朋友在舞台展现优美的舞姿)

IMG_4129

(村民表演)

IMG_4150

(文艺表演现场)

开幕式上,当地农民与文艺工作者同台演出,用自编自导自演的文艺节目,表达了农民朋友的丰收喜悦,以及对美好幸福生活的向往。

记者在活动现场看到青树坪镇中心大市场里人头攒动、摊位整齐、货品有序、中央空调全年开放,展现了新时代农村振兴所带来的新气象。青树坪填现代农业开发服务有限公司经理、镇土地流转中心主任洪立明拿着农产品对记者介绍道:“青树坪镇在全市率先统筹规划,指导村级组织牵头与农户签订土地流转合同,同时驱动土地流转中心和农业合作联合社‘两驾马车’,促成各类上规模的现代农业企业、种粮大户、农业合作社在青树坪遍地开花,落地生根。如今,多措并举使得青树坪镇的农产品做出了特色做出了规模,现在大家的日子靠着这片金土地越过越红火,越过越富裕。”

图片5

(商户给客人介绍自己艾灸产品)

图片4

(金土地现代农业园的朱小平正在展示自己的农产品)

IMG_4147

(农丰祥公司的农产品一一排列在柜台前)

微信图片_20180921180213

(农丰祥公司的种植基地)

“现在,是公司对接农户,精准扶贫落到实处产销共创双赢。我们不只有淮山,还有桑茶”金土地现代农业园的朱小平指着自家的蛋白桑茶对记者笑着说,“希望我们的农产品,将走出娄底走出湖南,让全世界的人民都能尝到我们的产品。

“政府的措施让农民很受益,我们公司2017年实现经济效益900多万元,并通过‘公司+基地+农户’的模式带动农户1200多户发展种养殖业实现共同致富。”双峰县农丰祥现代农业综合开发有限公司(坐落于双峰县青树坪镇五星村)董事长邓思红见到记者便走上前说:“我们公司基地生产的”青树坪淮山”通过农业部的产品检测,其中硒元素的含量达到国家“富硒产品”的要求,产品热销省内外,得到广大客户的一致好评,通过这次活动,希望多做宣传,打出我们青树坪的名气。”

据了解,本次节会活动从20日至22日,持续三天时间,由青树坪镇人民政府主办,青树坪现代农业开发服务有限公司、青树坪镇中心大市场建设管理有限公司承办,双峰电视台、青树坪中心广场项目部、双峰县德峰永泰房地产开发有限公司、湖南省劲松机械有限公司、双峰县文化馆、双峰县九峰演艺有限公司协办。节会活动期间还举办了盛大的金牛展销活动(9.15-9.30),200多家企业,1000余种农特产品供返乡过节的群众选购。由名厨主理的淮山美食供顾客免费品尝。

本次活动,充分展示了青树坪镇“三农”工作的突出成效,积极营造了重农强农的浓厚氛围,加快推动了乡村振兴战略实施。本次活动反映了全镇广大农民朋友对美好生活的向往,展示了新时代新农民的精神风貌。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部