首页 县市新闻 双峰县

双峰县龙返村脱贫摘帽“百日攻坚”部署暨政策知识培训会召开

2018-09-14 16:52 娄底新闻网 谢展南 胡双祥

(脱贫摘帽“百日攻坚”部署暨政策知识培训会)

(脱贫摘帽“百日攻坚”部署暨政策知识培训会现场)

(政策业务知识考试)

(政策业务知识考试现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谢展南 胡双祥)9月12日,双峰县龙返村脱贫摘帽“百日攻坚”部署暨政策知识培训会议召开。会议由县委常委、县委办主任屈伟洋主持,县委办、县委接待处全体帮扶干部、联村工作组和龙返村“两委”干部参加。

会议传达贯彻了全县脱贫摘帽“百日攻坚”动员大会精神,组织学习了贫困户、贫困村退出标准和程序,学习了健康扶贫、就业扶贫、农村危房改造、易地扶贫搬迁、教育行业扶贫、农村低保等相关政策。会后,组织了政策业务知识考试。

按照《龙返村脱贫摘帽百日攻坚工作方案》要求,县委办、县委接待处、联村工作组和村“两委”将于9月13日至16日对全村所有农户进行全覆盖走访核查,了解群众满意度和实际困难,建立四个台账。10月底前完善所有基础数据资料并归档,完成基础设施项目建设,加强村级财务和专业合作社管理,举办贫困户和非贫困户代表迎检培训。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部